THE TREE

MAG

Woodstock Studios di Jonathan Tuckey Design

ARCHITETTO:

Jonathan Tuckey Design

PHOTO:
 
Jonathan Tuckey Design
 

ANNO:

2019

LUOGO:

London, United Kingdom
 
LINKS:
 
 
 

Negli ultimi dieci anni, Jonathan Tuckey Design è stato coinvolto in una serie di varie modifiche all’edificio dell’ex studio cinematografico della BBC situato a Shepherds Bush, Londra. L’ultimo intervento è l’aggiunta di uno spazio abitativo / di lavoro sul tetto, che corona l’edificio pur essendo accuratamente nascosto dalla strada sottostante.

Il progetto può essere definito attraverso diversi vincoli chiave; Il sito era situato immediatamente adiacente a una linea ferroviaria, il metodo di costruzione doveva riflettere le circostanze strutturali e logistiche di una posizione sul tetto e il progetto doveva sfruttare appieno le diverse viste chiave che la sua posizione elevata concedeva.

Per quanto riguarda il rapporto tra i progetti e la ferrovia, ciò ha significato un’attenta valutazione della metodologia di costruzione, trattativa anche serrata e intensa con Network Rail. Una conseguenza di questo impegno è stata la costruzione del muro più vicino al binario come elemento prefabbricato, quindi realizzato in un lasso di tempo minimo.

Il fatto che la maggior parte del progetto riguardasse l’aggiunta di una nuova struttura sopra un vecchio edificio esistente, ciò significava che qualsiasi nuova costruzione doveva essere progettata specificamente tenendo conto del carico. L’attico è stato progettato in questo modo, con una costruzione in legno leggera che potrebbe essere facilmente spostata e assemblata. Tuttavia, è importante notare che il trattamento esterno della struttura parla di una tettonica molto più permanente e pesante. Ciò è stato ottenuto mediante l’uso di listelli di mattoni e un dettaglio del cornicione dalle proporzioni generose, che collega questa nuova parte dell’edificio con l’esistente.

Text provided by the architect, full text english version.

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas