THE TREE

MAG

UPHouse di Cumulolimbo

ARCHITECT:

Cumulolimbo

PHOTO:
 
Javier de Paz García
 

YEAR:

2019

LOCATION:

Hortaleza, Madrid, Spain
 
LINKS:
 
 
UPHouse è il racconto di un innesto, l’introduzione di uno spazio di scala intima in un altro spazio, che, all’interno di un diagramma domestico, è esposto e sociale. Il progetto aggiunge il 50% in più di superficie all’appartamento installando una leggera struttura in acciaio e una scala che consente l’accesso al nuovo piano superiore. Per sostenere questo pavimento, sei telai che stabilizzano e distribuiscono il peso, sono posizionati parallelamente alle pareti e circondano la stanza centrale e unica chiusa della casa, il bagno. Il nuovo livello è costruito sopra questa stanza centrale dell’appartamento, lasciando due spazi a doppia altezza in ogni lato di esso. Uno più grande e pubblico sul lato est e uno più piccolo e privato sul lato ovest. Il nuovo piano superiore divide l’appartamento in due spazi, uno privato e uno pubblico. La scelta dei materiali per questi due spazi riflette questa dualità. Da un lato, nella zona voltata privata le pareti e le porte sono rivestite con compensato riciclato (da vecchi contenitori di apparecchiature elettroniche). D’altra parte, le pareti bianche riflettono la luce del patio per riempire di luce la cucina, il soggiorno e lo spazio ricreativo. L’uso di materiali è ridotto al minimo, evitando finiture inutili.

Text provided by the architect, full text english version

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas