THE TREE

MAG

The Wing Residence di Alexis Dornier

ARCHITETTO:

Alexis Dornier

PHOTO:

KIE

ANNO:

2021

LUOGO:

Mas, Ubud, Bali, Indonesia

LINKS:

L’intenzione progettuale era quella di creare una struttura che si adatta bene all’ambiente circostante, si integra nel contesto vernacolare del lato e rappresenta qualcosa di invisibile ma sperimentale.
Volevamo sostenere un’architettura che sperimenta e mescola idee diverse in un’unica forma non convenzionale e particolare. La caratteristica principale del tetto è la graduale dissolvenza tra un telaio ad A e un box, simboli del tradizionale e del contemporaneo.

Tutte le camere da letto si trovano al secondo piano e il cambiamento materiale dal 1° al 2° piano sostiene la lettura del singolo piano dell’edificio – La scala vuole essere manipolata con sufficiente attenzione affinché la massa non sporga ed evochi l’inclusività.
La pianta a forma di L racchiude l’area della piscina e dello spazio del ponte e formula metà del cortile, ma aperto alle vicine risaie.

Il tema del soffitto del soggiorno è quello di uno spazio a doppia altezza.
La piega leggera attira drammaticamente l’attenzione verso l’interno verso il corridoio, o dal corridoio verso il soggiorno. I soffitti scanalati articolano il concetto di materiale distinto, il legno aggiunge alla calda atmosfera di una casa tropicale. Le grandi facciate in vetro trasparente collegano l’interno all’esterno. Ampi strapiombi proteggono dalle forti piogge e dal sole di Bali.
L’edificio è vicino ad altri edifici, la parete di fondo funge da guscio per proteggere dall’inquinamento acustico e garantisce privacy.

Text provided by Architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas