THE TREE

MAG

The Cube by Electrolux di Park Associati

The Cube by Electrolux di Park Associati

The Cube by Electrolux di Park Associati

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

AUTORE:

Park Associati[/vc_column_text][vc_column_text]

FOTO:

Andrea Martiradonna[/vc_column_text][vc_column_text]

ANNO:

2011[/vc_column_text][vc_column_text]

LUOGO:

Milano, ItaliaLondra, InghilterraBruxelles, BelgioStoccolma, Svezia[/vc_column_text][vc_column_text]

LINKS:

Park Associati[/vc_column_text][vc_column_text]Un padiglione errante destinato alla ristorazione viene ogni volta collocato in modo inconsueto su edifici affascinanti e carichi di storia.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_single_image image=”19797″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1573558096634{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1573558382329{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Park Associati – The Cube by Electrolux, PH: Andrea Martiradonna

[/vc_column_text][vc_column_text]The Cube – Dining with a view – è il padiglione progettato per ospitare il ristorante itinerante voluto da Electrolux. Pensato per essere posto in scenografiche e inaspettate locations.
La struttura ha viaggiato in alcune tra le maggiori città europee tra il 2011 e il 2012 con un ritmo di 4/12 settimane in ogni location offrendo un servizio di pranzo e cena per 18 ospiti alla volta.[/vc_column_text][vc_single_image image=”19802″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1573558131948{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1573558382329{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Park Associati – The Cube by Electrolux, PH: Andrea Martiradonna

[/vc_column_text][vc_column_text]The Cube è concepito come un modulo che può essere montato e smontato in modo relativamente agevole, e adattarsi ad ogni situazione climatica, anche la più estrema, esprimendo sempre il massimo confort abitativo nel più alto valore estetico e materico.[/vc_column_text][vc_single_image image=”19799″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1573558148615{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1573558382329{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Park Associati – The Cube by Electrolux, PH: Andrea Martiradonna

[/vc_column_text][vc_column_text]L’interno di The Cube è studiato per adattarsi a configurazioni diverse. Il padiglione è composto da un vasto open space con cucina a vista e un unico grande tavolo in grado di scomparire alzandosi verso il soffitto a formare un’area lounge per il dopocena.
La superficie totale di 140 mq circa, è suddivisa tra l’open space e la terrazza di 50 mq. Vengono utilizzate soluzioni tecnologiche di altissimo livello, per l’illuminazione, il sistema termico, la diffusione sonora e naturalmente tutta l’attrezzatura della cucina.[/vc_column_text][vc_single_image image=”19799″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1573558148615{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1573558382329{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Park Associati – The Cube by Electrolux, PH: Andrea Martiradonna

[/vc_column_text][vc_column_text]La costruzione ha le caratteristiche di leggerezza e versatilità di una struttura pop-up pur avendo la complessità progettuale di un edificio. I materiali impiegati, altamente innovativi dal punto di vista tecnologico, di eco-sostenibilità e di risparmio energetico, permettono un loro riutilizzo costante.
La leggerezza formale del padiglione è sottolineata all’esterno dal colore bianco e movimentata nei volumi grazie anche all’utilizzo di una “pelle” in alluminio tagliato al laser a formare una texture dal disegno geometrico che ricopre l’intera superficie esterna.
La base dell’edificio, in posizione leggermente sopraelevata rispetto alla pavimentazione su cui poggia, accentua l’idea di levità e linearità che caratterizza tutta la struttura.[/vc_column_text][vc_gallery type=”image_grid” images=”19797,19798,19799,19800,19801,19802,19803,19804,19806″ img_size=”100×100″ onclick=”kalium_lightbox”][vc_column_text]

Tratto dalla nostra intervista a Park Associati

[/vc_column_text][lab_divider title=”ULTIMI ARTICOLI”][lab_portfolio_items category_filter=”no” columns=”3″ portfolio_query=”size:9|order_by:date|post_type:,portfolio|tax_query:1358,1186,1188,1170″][/vc_column][/vc_row]

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas