THE TREE

MAG

Solo House di OFFICE Kersten Geers David Van Severen

ARCHITETTO:

OFFICE Kersten Geers David Van Severen

PHOTO:
 
Bas Princen
 

ANNO:

2017

LUOGO:

Matarraña, Barcelona, Spain

LINKS:
 
 

Solo House è una residenza di campagna in una grande foresta incontaminata, nella regione montuosa di Matarraña, due ore a sud di Barcellona. La casa incornicia la cima di un altopiano, con vista sulle foreste circostanti e sul paesaggio. Poiché lo scenario è così impressionante, abbiamo ritenuto che l’architettura dovesse essere invisibile, semplicemente enfatizzando le qualità naturali dei dintorni. Un semplice tetto circolare con un diametro di 45 metri sottolinea le qualità sia dell’altopiano che del suo bordo. La copertura funge da riparo e costituisce il perimetro della superficie abitata. È supportato da quattro file diritte di otto colonne, che tagliano gli accordi dalla forma circolare della base. Solo queste quattro aree sono abitate, con livelli di protezione variabili. Grandi tratti di facciata a cortina scorrono sul bordo esterno del cerchio, permettendo alle zone giorno di aprirsi completamente e fornendo il massimo rapporto tra l’abitante e la natura circostante. Poiché il terreno non è collegato ad alcun servizio, la casa è completamente autonoma. I pannelli fotovoltaici forniscono energia termica ed elettrica, che è immagazzinata in serbatoi di accumulo. L’acqua viene ricavata dal sito stesso e purificata dopo l’uso. Ciascuno dei dispositivi viene posizionato come oggetti astratti sul tetto.

Text provided by the architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas