THE TREE

MAG

Skylodge di Skylab

ARCHITETTO:

Skylab

PHOTO:

Boone Speed 

ANNO:

2020

LUOGO:

Powder Mountain, Utah, U.S.A.

Progettato per fungere da catalizzatore per un villaggio di montagna residenziale sostenibile e densamente pianificato, Skylodge è un centro eventi di 5.500 piedi quadrati costruito su una montagna sciistica di 10.000 acri nello Utah. Impostato a 8.900 piedi, la breve finestra di costruzione necessitava di un approccio innovativo. L’impiego di costruzioni modulari e prefabbricate ha consentito di comprimere la tempistica di costruzione in una breve finestra di cinque mesi.

Una serie di moduli, basati su triangoli di 100 piedi quadrati, sono stati allestiti in loco, compresi i materiali di finitura, nonché i sistemi meccanici ed elettrici. Il layout geometrico risultante è una composizione di due rotonde adiacenti a una spina centrale e che sono circondate da ampi ponti esterni per fornire viste spettacolari sulle montagne a quattro stati. Senza pretese e invitante, l’esterno è espresso in legno di recupero.

“Al centro, il modulo triangolare è rigido, il che supporta la capacità di allestire gran parte della costruzione in un ambiente controllato”, riflette Jeff Kovel, Principal e Design Director di Skylab. “È anche più flessibile connettersi con una sfera o geometrie uniche, creando connessioni che rendono gli spazi molto più interessanti di una semplice scatola.”

Le due rotonde – una il soggiorno e l’altra la sala da pranzo – sono caratterizzate da un mix eclettico di arredi occasionali e morbidi, in contrasto con gli interni in legno a vista: un’espressione di rustico senza il grezzo. Il soggiorno presenta un pavimento incassato, che richiama un accogliente raduno di falò che può essere sollevato per creare una piattaforma per le lezioni. La seconda rotonda è la sala da pranzo, capace di ospitare 80 persone. Un bar e una cucina completamente attrezzata collegano il soggiorno e la sala da pranzo. L’edificio non solo funge da epicentro della condivisione di idee e pensieri rivoluzionari intorno alla sostenibilità e alla comunità, ma funge anche da spazio di amenità collettiva per le unità residenziali man mano che lo sviluppo progredisce.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas