Troll Hus di Mork-Ulnes Architects

PHOTO:

image ©Bruce Damonte

ANNO:

2016

LUOGO:

Norden, California, U.S.A.

Situata nella località sciistica di Sugar Bowl, 2,5 ore a nord-est di San Francisco, questa cabina da sci con 5 camere da letto è stata progettata per 3 generazioni per divertirsi contemporaneamente. Il diagramma essenziale è semplice: prendi il tipo di edificio chalet alpino e sollevalo su un basamento in cemento per proteggerlo dalla neve. Situato a un’altitudine di 2.000 metri (6.800 piedi), l’edificio deve resistere a nevicate estreme che possono superare 800 pollici (20 metri). Il posizionamento della residenza in loco, tuttavia, è più sfumato. Influenzato dalla direzione prevalente della deriva del vento e da altri fattori climatici, l’orientamento protegge l’edificio dalla strada e dirige la vista verso un flusso privato e una foresta oltre. Gli spazi abitativi sono disposti lungo la facciata aperta rivolta a sud per massimizzare l’esposizione solare. La parete nord ombreggiata contiene locali di servizio in cui piccole finestre perforate attirano la luce del nord indiretta ma minimizzano la perdita di calore. Il rivestimento in legno trattato con catrame si ritira tra i tronchi d’albero di questo sito boscoso, e al crepuscolo l’interno è rifinito con bagliori di abete minimamente trattati caldi attraverso le finestre.

RECENT IN ARCHITECTURE