Slender House di FORM/Kouichi Kimura Architects

La casa si trova nella suddivisione accessibile da una strada arteriosa suburbana. È stato pianificato nel lotto a forma di striscia; con larghezza stretta e grande profondità.
Nelle vicinanze si trovano le case costruite da compagnie edili o costruttori locali. Abbiamo quindi mirato a costruire una casa che possieda una presenza dignitosa con designabilità e intimità in un paesaggio urbano così disordinato.
L’esterno è composto da volumi con proporzioni, materiali e materiali accuratamente esaminati. La finestra con altezza e il portico sporgente enfatizzano le linee verticali e orizzontali, rendendo la facciata non troppo uniforme.
Gli ingressi sono posizionati su entrambi i lati del portico per migliorare la comodità di accesso dagli spazi di parcheggio disposti su entrambi i lati. Questo blocca moderatamente gli occhi dalla strada e protegge anche la privacy.
L’interno del primo piano è collegato dagli ingressi attraverso il bagno della penetralia, lungo il lotto profondo e a forma di striscia. Il pavimento sopraelevato, la scala e i mobili sono disposti ritmicamente lungo il passaggio. Sono utilizzati come spazi flessibili per la comunicazione per arricchire la vita quotidiana.
Al secondo piano si trova lo spazio con una sensazione di apertura, dove gli occhi dall’esterno sono bloccati da un lato mentre quelli che lasciano passare dall’interno verso l’esterno dall’altro. Gli edifici si avvicinano alla periferia, ma una linea di cresta della montagna vicina può essere vista sulla strada a nord. Sfruttare al meglio questo ambiente, vivere la stanza con il soffitto alto è stata disposta verso la strada e una grande apertura ha previsto di ritagliare il paesaggio circostante. Lo scenario naturale e la luce che vengono presi all’interno della casa rendono l’aspetto interno in continua evoluzione, consentendo agli occhi di attraversare ed espandersi. Inoltre, la luce che viene riflessa sul lucente boiserie rende la vista nella parte anteriore più bella.
L’edificio dall’aspetto impressionante genera uno spazio accogliente all’interno. Si ottiene studiando il potenziale e le caratteristiche del sito e aggiungendo all’edificio il senso unico degli architetti.

RECENT IN ARCHITECTURE