OCM House di Studio Jackson Scott

Semplice e rettangolare, la casa OCM si trova nascosta alla vista della strada sul retro di un isolato erboso. Bagnata dal calore e dalla luce del sole Byron, risponde al brief del cliente di una casa confortevole per una giovane famiglia, con linee piacevoli e materiali modesti con un budget limitato. Situata nella parte posteriore di un sito di 500 m2, la casa di 97 m2 scorre da est a ovest attraverso il suo contorno, offrendo un orientamento ottimale a nord sui prati e sui giardini. Avvolto nel foglio FC nero, i montanti verticali coprono le giunture del foglio per creare un motivo tettonico che articola la facciata e definisce le posizioni delle finestre. Un’estrusione scavata nella parete nord forma una terrazza esterna riparata, rivelando un nuovo materiale e aprendo la dimora per catturare i movimenti del sole durante il giorno. Foderato in un caldo rivestimento in legno, offre un delicato contrasto con la pelle esterna nera. Completato con pareti rivestite in compensato e pavimenti in cemento lucido in tutto l’interno, lo spazio vitale è calmo e soleggiato. Una semplice composizione spaziale vede la casa OCM divisa in modo pulito nel mezzo, con le camere da letto da un lato e le aree di soggiorno comuni dall’altro. La terrazza per l’intrattenimento all’aperto scorre agevolmente nello spazio abitativo interno principale, consentendo alla casa di rimanere aperta per gran parte dell’anno, rendendo più sfumata la linea tra esterno e interno. Un corridoio ci porta all’altra metà dell’abitazione, dove si trovano tre camere da letto, una lavanderia e un bagno. Un rigoroso processo di progettazione ha spianato la strada a un’abitazione di forma pura, economica nei costi e fedele alle sue intenzioni. Attraverso la sua geometria, la palette di materiali minimi e i metodi di costruzione semplici, OCM House incarna il potere della semplicità.

RECENT IN ARCHITECTURE