Hotel Bühelwirt di Pedevilla Architects

ANNO:

20152017

Pedevilla Architects ci raccontano il progetto dell’Hotel Bühelwirt realizzato con materiali del luogo e dall’aspetto contemporaneo.

INFO:

Cliente: Hotel Bühelwirt

Cubatura: 5.300 m3

Progetto e realizzazione: 2015-2017

Bühelwirt – Pedevilla Architects – Photo: Gustav Willeit

Ci può parlare del progetto dell’Hotel Bühelwirt ?

Questo tradizionale hotel per escursionisti è situato sulla collina Bühel accanto alla chiesa, a 1.200m s.l.m. Il progetto di ampliamento è posizionato a nord del lotto in modo tale da non influenzare negativamente l’irradiamento solare e la vista sulla vallata dell’edificio esistente.

Il nuovo volume ha una particolare forma data dal tetto a falde asimmetrico con finestre bow-window sporgenti. Questo si estende su sei piani e contiene: venti stanze, un ristorante e un centro benessere. La facciata in legno nera con riflessi verdi assume il colore verde scuro del bosco facendo sì che l’edificio si fonda con la topografia e la natura circostante.   

Bühelwirt – Pedevilla Architects – Photo: Gustav Willeit

Gli interni dell’Hotel Bühelwirt sono ridotti all’essenziale per risaltare ancora di più la splendida vista sulle montagne. Numerosi elementi caratteristici della tradizione locale sono stati tradotti ed interpretati in una forma contemporanea. Il legno di larice proveniente dai boschi circostanti garantisce maggiore protezione. Il bagliore verde delle superfici intonacate con frammenti di pietra, proveniente dalla vicina miniera di rame, riflette il colore delle montagne e rende gli interni luoghi familiari. Anche le lampade fatte a mano sono in rame e le tende in tessuto “Loden” sono fabbricate da una manifattura del luogo.

L’uso di materiali e tecniche locali produce una forte relazione con la cultura regionale e crea un’atmosfera accogliente e rilassante.

Bühelwirt – Pedevilla Architects – Photo: Gustav Willeit
ULTIMI ARTICOLI