Herdade da Aroeira House di BICA Arquitectos

Il principio di questa casa era di promuovere la massima integrazione nel paesaggio esistente della pineta.
Il desiderio di stabilire una continuità visiva con l’ambiente circostante è presente nel materiale scelto per coprire l’intero volume della casa – simile alla corteccia di pino – che enfatizza una lastra bianca sospesa che è allo stesso tempo pavimento e tetto.
Il piano superiore emerge come una piccola scatola di vetro, perché si immerge sul piano terra che vuole essere collegato a terra. Questo volume trasparente è pieno di finestre in modo che il paesaggio circostante possa essere parte di (e arricchire visivamente) tutti gli spazi interni con dipinti naturali e luminosi.
All’esterno e di notte, è possibile vedere il volume superiore come un grande lucernario in vetro che riflette e specchia i baldacchini dei pini che circondano la casa.
All’interno, il piano superiore si immerge al piano terra attraverso due grandi volumi sospesi, interrotti da una scala interna apparentemente galleggiante.

RECENT IN ARCHITECTURE