DH House di UZ architecture

PHOTO:

image ©Addison Ow

ANNO:

2018

LUOGO:

Taiwan

DH House è stata costruita per una coppia che desiderava un ambiente tranquillo ed economico.
L’edificio parte da strategie di progettazione a bassa tecnologia. L’abitazione è ubicata nel centro di Taiwan, fra due valli sulla cima di una montagna.
Il terreno su cui costruire era molto complesso essendo collinare, il quale non consentiva di apportare grandi modifiche.
L’edificio è stato orientato in maniera strategica per mantenere la privacy e favorire un ottima vista della valle.
Sono due i vincoli principali di progetto in termini di costruzione.
Il primo, la scarsa capacità tecnica dei lavoratori locali, hanno portato alla semplificazione del progetto per fare in modo che potesse essere realizzato.
Il secondo è stata la difficoltà di accesso al sito per i mezzi di lavoro di grandi dimensioni.
Questi due fattori hanno portato a progettare una struttura metallica più flessibile e leggera.
Il progetto è formato da un volume di 5m x 16m con un orientamento Nord-Sud che “vola” sul terreno, creando un parcheggio coperto / spazio esterno in terrazza.
L’intero volume ha un tetto a due falde senza un canale di drenaggio, risultando essere molto utile durante la
stagione dei tifoni, dando al volume un aspetto più solido.
Sul lato nord, il tetto a falde si estende verso l’esterno di 80 cm per fornire ombra alle grandi finestre della camera da letto principale e del bagno.
Consente inoltre di avere totale privacy e allo stesso tempo una vista panoramica completa sul paesaggio circostante.
Sul lato sud, le aree pubbliche della casa sono progettate con vista sulla seconda valle e sulla strada pubblica esistente.
Sia la facciata che il tetto sono coperti entrambi con metallo liscio, mentre l’interno della grondaia è fatta con una
finitura in metallo più ruvida.

RECENT IN ARCHITECTURE