CRS di ACA

AUTORE:

ACA

PHOTO:

image ©ACA

ANNO:

2017

LUOGO:

Catania, Italy

LINKS:

ACA

CRS è un intervento di nuova costruzione che nasce in una zona collinare nei pressi di Catania. L’edificio affiora in maniera decisa dal giardino e dal banco lavico retrostante, non condivide alcun tratto con le costruzioni adiacenti, i volumi, i materiali impiegati e i prospetti sono semplici e pieni. La luce naturale entra attraverso i grandi infissi che sono schermabili grazie a partizioni mobili e arriva al piano inferiore in modo diffuso. La superficie totale dell’abitazione è di 400 mq suddivisa su due livelli. La zona giorno, totalmente fuori terra, sfrutta al massimo l’apertura verso il paesaggio, incanalando la vista con l’ausilio dei setti interni. La piscina è un complemento architettonico che crea continuità visiva con il mare ed è incastrata nel basamento monolitico in pietra lavica. La struttura è di tipo misto, setti in cemento armato al piano interrato e acciaio fuori terra. Il camino è parte di essa.

RECENT IN ARCHITECTURE