Casa Belas Clube de Campo di BICA Arquitectos

La casa si trova su un terreno che domina la catena montuosa di Sintra con il Palazzo Pena e il mare in lontananza.
La facciata principale della casa si affaccia a sud, parallela alla strada, anche se la prima immagine della casa è in realtà quella che gira a ovest e corrisponde anche allo spazio dell’ingresso principale, una situazione che viene sottolineata dal design del balcone superiore che ha una stretta relazione con la vista sul mare e sulle montagne. La facciata verso nord, è più chiusa, con un giardino protetto e un prato.
Il piano sotterraneo è interamente ricoperto di pietra calcarea. Si pensava che la pietra risultante dallo scavo sarebbe stata riutilizzata nella costruzione delle pareti di questo pavimento, creando una massiccia fondazione che sospende il piano terra che è tutto vetro e che stabilisce una continuità visiva e funzionale con gli spazi esterni, come l’ampia terrazza, la piscina, le aree salotto e il caminetto a sud, e il giardino d’inverno a nord. Questa immagine di trasparenza crea un forte contrasto con il volume bianco superiore, che attraverso una parete a spirale crea una grande terrazza all’interno e protegge gli spazi privati ​​dall’ambiente circostante, eliminando tutto il rumore visivo degli edifici circostanti e puntando gli occhi verso il mare. Questo volume bianco si appoggia al piano terra molto vicino alla scala umana, creando ombra e accentuando l’immagine della leggerezza.

RECENT IN ARCHITECTURE