THE TREE

MAG

ARCHITETTO:

Skylab

PHOTO:

Stephen Miller

ANNO:

2020

LUOGO:

Hood River, Oregon, U.S.A.

Outpost è una struttura ibrida in fasi che unisce ricreazione, vendita al dettaglio e ambienti di lavoro per promuovere e rafforzare il senso di comunità in una sezione in via di sviluppo di Hood River. Come parte del nuovo Waterfront Masterplan della città, Outpost diventerà alla fine uno sviluppo di 60.000 piedi quadrati, un quartiere di edifici che collegherà funzionalmente la città con il lungomare del fiume Columbia. Il sito, un tempo sede di un impianto di trattamento e trattamento delle acque reflue industriali, ha ampiamente sottoutilizzato il lungomare, ma ora diventerà un nuovo paradigma per lo sviluppo futuro nella regione.

La Fase Uno è composta da due edifici, che insieme danno vita a un complesso di 30.000 piedi quadrati che reinventa i tradizionali mix di spazi e il modo in cui sono organizzati. Funzionando come un’unica grande struttura, ciascuno degli edifici a tre piani di 15.000 piedi quadrati sono allineati all’interno dell’involucro esterno per formare quello che sembra essere un semplice edificio a forma di barra. Gli edifici, tuttavia, sono separati come gli scafi di un catamarano per creare un’area aperta centrale e condivisa per entrambi gli edifici. L’area comune unisce i due edifici ad ogni livello e fornisce una circolazione verticale consolidata (ascensori e scale) e spazi aperti (terrazze esterne) che fungono da spazi di raccolta e snodi comuni. In gran parte aperta all’ambiente, questa zona centrale è caratterizzata da un camino esterno e da un ampio padiglione parzialmente coperto.

I due edifici sono unificati attraverso un’estetica esterna condivisa con un mix di cedro rifinito naturalmente al piano terra e rivestimento di cedro carbonizzato ai due piani superiori. La distinzione visiva tra i piani rivela le separazioni funzionali all’interno dell’edificio. Il piano terra supporta attività industriali leggere – una fabbrica di birra, una distilleria e spazi maker – con un facile accesso e l’opportunità di spazi a doppia altezza, mentre i piani superiori supportano spazi commerciali, di co-working, uffici e attività ricreative. La circolazione ai livelli superiori è scolpita lungo i bordi degli edifici, fornendo protezione dagli agenti atmosferici e migliorando l’esperienza per il visitatore. Spostare la vendita al dettaglio tradizionale a livello stradale al secondo piano attiva questi spazi in modo dinamico. Le strade esterne sopraelevate catturano la vista del lungomare, il monte. Adams e Mt. Hood, rendendo gli edifici una destinazione per visitatori e gente del posto. Gli inquilini, gli avventori del coworking e gli ospiti possono condividere lo spazio con produttori e rivenditori mentre si godono il bordo del lungomare.

Costruito pensando all’efficienza, l’inquadratura strutturale dell’edificio è esposta per celebrare i semplici mezzi di costruzione. Le travi in ​​legno lamellare di provenienza locale e raccolte in modo sostenibile sono completate da pareti di tamponamento e percorsi realizzati con pavimentazione in abete Douglas. All’esterno, le finestre di grandi dimensioni del complesso si basano su proporzioni industriali tradizionali che illuminano gli interni dell’edificio con la luce del giorno. Le finestre sono un efficiente sistema commerciale a rottura termica con semplici telai rivestiti in alluminio nero. All’interno, i caldi interni in legno sono familiari, evocando immagini dei primi edifici industriali, fienili e rifugi di montagna. L’illuminazione diurna e la trasparenza all’interno dell’edificio sono accentuate anche al piano terra attraverso spazi vetrati a doppia altezza che consentono ai visitatori di intravedere l’attività dall’interno dell’edificio, trasmettendo un senso di apertura. I corrimano in acciaio annerito rafforzano l’estetica industriale.

Outpost è il primo passo per reinventare la riconnessione di Hood River al suo lungomare. Originariamente privo di spazi pubblici, il bordo dell’acqua è ora una zona ricreativa che coesiste con nuovi spazi commerciali e comuni. Le passerelle sopraelevate, a cominciare da quelle dell’Avamposto, alla fine stabiliranno una rete di edifici collegati tramite strutture tipo passerella. Outpost mette il misto in un uso commerciale misto fondendo usi industriali tradizionalmente esclusivi con spazi commerciali e produttori misti che possono essere condivisi e vissuti. Outpost rappresenta un nuovo prototipo, una struttura in legno che ridefinisce gli edifici commerciali industriali oltre lo stoccaggio e la produzione. Un luogo caratterizzato da spazi caldi e sostenibili progettati per coinvolgere le persone e per elevare il processo di creazione.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas