THE TREE

MAG

Musico Iturbi di Roberto Di Donato Architecture

Musico Iturbi di Roberto Di Donato Architecture

Musico Iturbi di Roberto Di Donato Architecture

[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

AUTORE:

Roberto Di Donato Architecture[/vc_column_text][vc_column_text]

PHOTO:

image ©Joao Morgado[/vc_column_text][vc_column_text]

ANNO:

2017[/vc_column_text][vc_column_text]

LUOGO:

Valencia, Spain[/vc_column_text][vc_column_text]

LINKS:

Roberto Di Donato Architecture, Joao Morgado[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”23140″ img_size=”full” onclick=”kalium_lightbox”][vc_single_image image=”23136″ img_size=”full” onclick=”kalium_lightbox”][vc_separator][vc_gallery type=”image_grid” images=”23131,23132,23133,23134,23135,23137,23138,23139,23142,23143,23144,23145,23146,23147,23148,23149,23150,23151,23152,23153,23154,23155,23156,23157″ onclick=”kalium_lightbox”][vc_column_text]Nel 2017 Roberto Di Donato Architecture ha completato l’impegnativo restauro di un appartamento situato in un edificio storico dei primi del 20 ° secolo nel cuore di Valencia.
Dopo molti anni in stato di abbandono, l’appartamento era un guscio vuoto quando è stato acquistato dal cliente, creando numerose opportunità ma anche sfide per il team di progettazione.
L’approccio al progetto è stato guidato dall’ambizione di creare spazi abitativi moderni distinti, ma fluidi, quasi lasciando indisturbata la struttura esistente. “Abbiamo optato per l’introduzione di pareti non convenzionali, rendendo visibile e interconnessa l’intera profondità dello spazio”.
Lo spazio scorre costantemente da una zona all’altra, con la separazione tra la notte e la notte fornita da due alti elementi in legno. Questi elementi progettati su misura contengono anche gli armadi della camera da letto e tre serie di porte che consentono vari gradi di privacy.
Anche l’altezza del soffitto è stata considerata un elemento particolarmente prezioso nella ristrutturazione. La struttura del tetto è stata restaurata e mantenuta completamente esposta, nessun elemento del nuovo design entra in contatto con esso, sottolineando il rispetto per il passato e consentendo anche di percepire il pieno senso di spazio e volume dell’appartamento.
Un altro strumento utilizzato per enfatizzare la qualità speciale è la “direzione” degli elementi di design. Tutti i nuovi elementi costruttivi sono stati introdotti con una direzione forte e chiara nello spazio. Gli armadi in legno, le tende bianche a tutta altezza e la scala alta accentuano la verticalità dello spazio. A sua volta, il lungo piano di lavoro della cucina, il piedistallo in cartongesso bianco e la sua linea di luce stanno migliorando la dimensione orizzontale.
Con uno spazio ridotto, breve e budget, il progetto è riuscito a introdurre un linguaggio di design contemporaneo, migliorando al contempo il carattere e la materialità del vecchio spazio. Aggiungendo solo nuove funzionalità essenziali, “ferite” e strati di trasformazioni nel corso degli anni sono stati attentamente conservati e visualizzati per migliorare il senso di continuità con la storia dell’edificio.[/vc_column_text][lab_divider title=”RECENT IN ARCHITECTURE”][lab_portfolio_items category_filter=”no” columns=”4″ pagination_type=”hide” portfolio_query=”size:12|order_by:date|post_type:,portfolio|tax_query:11″][/vc_column][/vc_row]

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas