THE TREE

MAG

Mercer Modern di Wittman Estes

ARCHITETTO:

Wittman Estes

PHOTO:

Rafael Soldi

ANNO:

2019

LUOGO:

Mercer Island, Washington, U.S.A.

LINKS:

Mercer Modern è una casa di metà del secolo situata su una collina in un lotto di 15.539 SF a Mercer Island, WA che si affaccia sul lago di Washington. “La casa originale aveva grandi ossa ma era disconnessa dall’esterno e proprietà espansiva” dice l’architetto Matt Wittman. “Volevamo dare alla famiglia un modo di vivere fuori e connettersi con le loro radici nel sud della California. Originariamente costruito nel 1969, la struttura di travi e travi era andata in rovina e aveva un layout non sincronizzato con lo stile di vita moderno e casual per una giovane famiglia con due bambini. ” Wittman Estes ha ripensato la proprietà, progettando un piano generale con una terrazza a bordo piscina come focus e espandendo scale e percorsi per collegare i livelli della casa insieme. La master suite, la cucina / sala da pranzo e il piano inferiore sono stati riprogettati per aprirsi verso l’esterno verso il paesaggio e creare un flusso più naturale tra gli spazi.

I materiali sono un ibrido del modernismo della California meridionale e del legno del Pacifico nord-occidentale

Le radici della sig.ra Owen nella California del sud hanno portato amore per i toni chiari e luminosi e i semplici spazi aperti. Insieme all’architetto, questa atmosfera è stata mescolata con le tradizioni del Pacifico nord-occidentale di tonalità del legno e mobili incorporati altamente artigianali. L’obiettivo era quello di creare spazi abbinati alle qualità del modernismo della California meridionale con la carpenteria in legno più calda e altamente artigianale per la quale è nota la regione di Puget Sound.
Il ponte esterno ha una coperta in ipe e posti a sedere integrati. Le pareti a doghe di cedro schermano le case vicine consentendo alla luce solare di filtrare attraverso gli schermi. La cucina è stata riconfigurata per orientarsi verso l’esterno incoraggiare un facile collegamento tra il soggiorno, la sala da pranzo e lo spazio esterno. Una scala in cemento e vetro collega la terrazza superiore al giardino e al paesaggio. “Abbiamo cercato di collegare gli spazi in modo che la famiglia potesse essere rilassata e vagare a piedi nudi attraverso la proprietà”, afferma Wittman. La sensazione di leggerezza e leggerezza della tavolozza dei materiali incoraggia la famiglia a uscire e connettersi con la luce del sole, il tutto mentre si gode la vista sul Lago Washington e sullo skyline del centro di Seattle.

Collaborazione tra stilista e architetto

Il proprietario è Melanie Owen, una stilista con un forte interesse per l’interior design e la vita all’aperto. Originaria della California del sud, le sue sensibilità progettuali erano radicate nella cultura dei surfisti SoCal e nelle vibrazioni informali e aperte della vita da spiaggia. Sia Melanie che suo marito Matt lavorano nella moda e nell’abbigliamento e hanno profondi interessi nella trama, nella materialità e in una sensazione vissuta a proprio agio.
La tavolozza dei materiali è stata sviluppata insieme dall’architetto e dalla signora Owen in una fruttuosa collaborazione “Abbiamo avuto un vivace avanti e indietro testando una varietà di opzioni di materiali tessili per pietra, legno, terrazzo, piastrelle e molti altri”, afferma Wittman. “Con la formazione di Melanie in abbigliamento e tessuti, abbiamo parlato un linguaggio di design simile ed è stato molto divertente sviluppare insieme il progetto”. Gli architetti volevano tessere i materiali in modo che una tavolozza calda e materica si muovesse senza sforzo attraverso la casa. Un soffitto in legno si fondeva con un soffitto illuminato dal sole bianco che si estendeva verso l’esterno. Un bancone da cucina in marmo emerse fluidamente da un pavimento di terrazzo bianco che sfociava nel decking esterno. Particolari della cassa in legno uniti a pannelli in legno caldo. I materiali riflettono la natura facile e rilassata della riprogettazione, aprendo il cuore della casa non solo all’aria aperta ma a trame naturali e sostenibili.

Master Plan for Property porta l’atmosfera SoCal nella metà del secolo a casa Mercer Island

Il progetto prevedeva un piano generale per la grande proprietà con terrazza della piscina, percorsi da giardino e una riprogettazione di più livelli per collegare la casa di metà del secolo alla generosa proprietà. La casa raggiunge una sintesi di entrambi i mondi del modernismo della California meridionale e delle tradizioni artigianali del legno nel nord-ovest del Pacifico.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas