THE TREE

MAG

L10 di Pereira Miguel Arquitectos

ARCHITECT:

Pereira Miguel Arquitectos

PHOTO:
 
FG+SG- Fernando Guerra
 
YEAR:
 
2017
 

LOCATION:

Comporta, Portugal
 
LINKS:
 

 

 
 

 

L10 è una casa unifamiliare, composta da due volumi rettangolari separati, paralleli tra loro e alla strada disposta ad Ovest. Sono disposti lungo l’asse nord-sud, adattandosi alla topografia e rivolti ad est verso le risaie. Il primo volume è una costruzione in legno sospesa sopra il terreno e poggia sul secondo volume in cemento della piscina, creando così una grande piattaforma sulla fantastica vista. A protezione della casa dalla strada c’è una piccola duna con vegetazione autoctona, che lascia passare il sole ma evita gli sguardi diretti dei passanti.
Il concetto abbraccia l’orizzontalità del paesaggio e della posizione con i materiali e l’artigianato locale, risultando in un bellissimo elemento architettonico che ci ricorda la beatitudine che si trova all’interno.

Text provided by the architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas