THE TREE

MAG

Kua Bay Residence di Walker Warner Architects

ARCHITETTO:

Walker Warner Architects

PHOTO:

Douglas Friedman, Laure Joliet, Marion Brenner

ANNO:

2021

LUOGO:

Kona, Hawaii,  U.S.A.

LINKS:

Situato lungo un frastagliato tratto di costa, il rifugio di famiglia abbraccia lo spirito di Mauka-Makai, il flusso simbolico di lava dalla montagna al mare, attraverso i suoi collegamenti diretti con il paesaggio vulcanico e le viste spettacolari dell’Oceano Pacifico. Il sito di Kua Bay Residence cattura i forti contrasti tra terra e mare nella topografia hawaiana. Sul lato della montagna della proprietà, formazioni laviche scure creano uno sfondo drammatico. Sul lato dell’oceano, l’immediata adiacenza al lungomare turchese ti fa sentire come se fossi sul bordo della terra. La sfida era manipolare il sito in modo che gli edifici si fondassero con il paesaggio, fornendo al contempo un’esperienza aggraziata e multistrato dalla montagna al mare.

Il vialetto privato sul lato della montagna della proprietà taglia le formazioni di roccia lavica esistenti alte 15 piedi, proteggendo la proprietà dai vicini circostanti e riducendo il suo impatto visivo dalla carreggiata. Scendendo nell’autocourt, le strutture del garage e dell’hale per gli ospiti sono incorporate nella topografia lavica naturale. Il tetto vivente, rinaturalizzato con roccia lavica ed erbe autoctone, sottolinea ulteriormente il rapporto diretto degli edifici con il sito.
I pannelli decorativi in ​​acciaio corten schermano l’autocourt dal resto della proprietà e indirizzano gli ospiti verso il cortile e le viste sull’oceano. Questa sequenza di ingresso fornisce un’esperienza di transizione dall’autocourt sommersa circondata dalla lava, salendo in asse verso il cortile sopraelevato e rivelando drammaticamente il panorama oceanico nell’hale principale, aumentando la sensazione di vasta apertura che inizialmente ha attirato i clienti nel sito.

Unendo la linea tra interno ed esterno, il cortile è incorniciato da un boschetto di alberi rialzato e affioramenti di lava specchiati da una serie di specchi d’acqua. Il cortile funge da spazio di ritrovo privato protetto dagli alisei dove gli ospiti possono ammirare e apprezzare la vista delle montagne e del mare.
L’hale principale incornicia senza soluzione di continuità le viste sull’oceano con ampie porte in vetro a scomparsa dal pavimento al soffitto. Un sistema separato di schermi in legno a tasche è progettato per ammorbidire la luce solare senza compromettere la vista. I materiali, tra cui basalto, cedro giallo dell’Alaska e acciaio, sono semplici, su misura e disadorni e utilizzati sia per le superfici interne che per quelle esterne. L’arredamento è casual, privilegiando divani e sedie dai colori chiari che fanno da contrappunto alla lava scura e al basalto. Un lanai affacciato sull’oceano scende a una piscina a sfioro con intimi spazi di ritrovo all’aperto.

L’hale per gli ospiti sul lato della montagna della proprietà pone l’accento sulla bellezza naturale delle formazioni laviche stratificate. Per creare un senso di isolamento e privacy, i picchetti decorativi in ​​corten racchiudono un cortile d’ingresso arredato, mentre il tetto vivente aiuta l’edificio a fondersi discretamente con il paesaggio aspro. Quando si entra nelle suite degli ospiti, il punto focale dell’esperienza diventa una suggestiva grotta di lava all’aperto, volutamente allontanata dall’edificio per creare una sofisticata e lunatica terrazza esterna privata dove gli ospiti possono ammirare la bellezza della lava naturale e fare il bagno. privacy.

Text provided by Architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas