THE TREE

MAG

Kohala Coast Residence di de Reus Architects

ARCHITETTO:

de Reus Architects

PHOTO:

Matthew Millman

ANNO:

2021

LUOGO:

The Big Island, Hawaii, U.S.A.

LINKS:

Situata lungo un flusso di lava risalente al 1801 sulla costa sottovento delle Hawaii, questa residenza di 10.361 piedi quadrati è stata progettata come un’interpretazione moderna dell’architettura indigena dell’isola e un modo per collegare gli occupanti alla natura, alla regione e alla sua cultura. Piuttosto che orientare la casa direttamente verso la vista, gli spazi abitativi della casa sono disposti ad angolo, dando luogo a scorci panoramici sulla costa che rivelano il dramma visivo dell’ambiente naturale.

La casa è organizzata come una serie di hale (padiglioni) interconnessi ma separati, con gli spazi risultanti tra le hale che diventano importanti per l’esperienza quanto le hale stesse. Questa esplorazione del vuoto o del vuoto, che i giapponesi chiamano “Ma”, ha lo scopo di focalizzare l’attenzione sulla definizione del significato dello spazio stesso, sul nostro rapporto con esso e su ciò che rimane. Per questa casa, gli elementi di design tradizionali sono mitigati da un senso giapponese di moderazione e interesse per l’artigianato. Il risultato è un’estetica che gli architetti descrivono come minimalismo tropicale.

I materiali esterni sono stati selezionati per la loro naturale bellezza e durata, nonché per il loro contributo all’estetica minimalista e al tranquillo senso di moderazione. Le finiture esterne includono tegole in metallo zincato, porte e infissi in alluminio anodizzato nero, fasce e colonne in acciaio verniciato, terrazze, pareti e colonne in pietra e intonaco cementizio colorato integrale. Soddisfacendo lo spirito delle linee guida di progettazione della comunità, per i singoli padiglioni sono stati utilizzati tetti a padiglione. Tetto piano dove sui tetti di collegamento sono stati utilizzati pannelli solari da nascondere alla vista. Le piantagioni paesaggistiche contribuiscono all’estetica esotica, ma ultra semplice. Le piscine riflettenti si fanno strada dentro e intorno ai padiglioni, migliorando ulteriormente l’estetica simile allo Zen e aggiungendo all’influenza calmante che vive tra gli elementi dell’acqua.

L’estetica interna è contenuta. Le finiture includono pavimenti in pietra e teak, soffitti in rovere bianco tinto grigiastro e mobili e lavorazioni meccaniche, ripiani in granito e pareti in gesso impiallacciato. Gli schermi in legno architettonico scorrevoli in tutta la casa creano privacy tra gli spazi e, ma creano un’atmosfera di raffinatezza e mistero.

L’arredamento è minimale, con particolare attenzione ai pezzi distintivi, tra cui una scultura contemporanea in legno a forma libera che è stata trovata a Bali, così come il tavolo da pranzo personalizzato e i tavolini da caffè in legno di litchi. Anche le testiere delle camere da letto provenivano da Bali. I motivi della tapa polinesiana sono stati scolpiti nel teak per molti mobili. Il bagno principale presenta elementi architettonici dinamici come pareti scolpite in marmo Calacatta, inclusa una parete doccia in pietra. Il marmo freddo è in contrasto con una vanità in teak. Le pareti in pietra calcarea dietro la testiera della camera da letto principale e sulla parete di fondo della cucina sono state ispirate da un motivo grafico a kimono. La guest hale presenta un muro di tavole da surf di Firewire/Sig Zane Design, una tavola lunga personalizzata in albizia e koa di Gary Young e una rara tavola da surf in legno “ulu” realizzata a mano da Tom Pohaku che è stata cavalcata dalle onde prima di essere appesa.

Text provided by Architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas