THE TREE

MAG

Kleines Haus di Lukas Lenherr Architektur

ARCHITECT:

Lukas Lenherr Architektur

PHOTO:
 
Florian Amoser
 

YEAR:

2019

LOCATION:

Jonschwil, Switzerland
 
LINKS:
 
 

Al centro del villaggio di Jonschwil ad Alttoggenburg, in Svizzera, è stato consolidato un tipico vecchio magazzino. Tre stanze sovrapposte sono state installate una sopra l’altra, realizzando uno spazio abitativo a spirale fruibile verticalmente verso l’alto attraverso tutti e tre i piani.

Sulla pianta quadrata di 6 x 6 metri emerge ora una “piccola casa” di poco meno di 99 metri quadrati di superficie abitabile. Le aperture all’interno collegano le stanze, le grandi finestre creano collegamenti con l’ambiente circostante ed  emergono le prospettive.

L’impostazione spaziale ricorda le costellazioni delle stanze giapponesi. La casa non ha corridoi ma è composta da una sequenza di stanze. Gli spazi possono essere fruiti in diverse sequenze e anche sedendosi su reti orizzontali.

I materiali sono a basso impatto ambientale e naturali. I contrasti e le crepe dei materiali si incontrano senza nobilitazione. Spesso i materiali sono usati in modo non convenzionale e le tracce delle lavorazioni fanno parte del design.

Text provided by the architect

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas