House of Flowers di Walker Warner Architects

ARCHITETTO:

Walker Warner Architects, Maca Huneeus Design , Nelson Byrd Woltz Landscape Architects 

PHOTO:

Douglas Friedman

ANNO:

2019

LUOGO:

Healdsburg, California, U.S.A.

LINKS:

La nuova esperienza per i fiori di Flowers porta nuova vita in un punto di riferimento locale amato per diventare una tenuta in stile resort di destinazione dedicata alla celebrazione del vino, del cibo e del paesaggio naturale. Situato a pochi minuti dal centro di Healdsburg, nel cuore della Russian River Valley, e originariamente costruito come azienda vinicola a metà degli anni ’70, le strutture di questa tenuta di 13,5 acri erano deteriorate e obsolete. Da tempo noto per il suo fascino rustico e l’autentico legame con la natura, il sito ha promesso. Per coincidenza, Flowers Vineyard & Winery era alla ricerca di un luogo per mostrare i loro vini prodotti in modo sostenibile all’interno di un ambiente che esprimesse la loro etica basata sulla natura. L’opportunità ha incontrato la serendipità per diventare una perfetta unione di contesto e intento e una casa per la casa di accoglienza di Flowers.

La sfida era come far evolvere la collezione esistente di strutture e preservare l’eredità naturale, garantendo al contempo che la sede potesse soddisfare le aspettative di oggi e diventare una destinazione a sé stante. “Il nostro approccio è stato ingannevolmente semplice”, osserva Brooks Walker, direttore di Walker Warner Architects. “Lascia che la natura domini e usi l’architettura per inquadrare l’esperienza. In definitiva, si tratta dell’esperienza di questo posto “.

Situato all’interno di un bosco di sequoie, gli edifici esistenti erano in gran parte staccati dal loro ricco paesaggio. La strategia era quella di trovare il modo di ricollegare i visitatori al paesaggio mentre reinventava quella che era una serie di semplici edifici industriali. Questo rinvigorito viaggio è iniziato investendo il sito con un senso di orientamento. Nuovi percorsi conducono i visitatori dall’area di parcheggio al centro visitatori aggiornato. Precedentemente un magazzino, la nuova casa di accoglienza offre agli ospiti un orientamento al sito e introduce la storia di Flowers. Come con le altre strutture esistenti in loco, la casa di ospitalità di 15.700 piedi quadrati è stata tinta di un nero oscuro – ispirato all’ombra profonda del bosco di sequoie circostante – per aiutare gli edifici a retrocedere nel sito e consentire al paesaggio di diventare il focus.

Rimodellare le strutture esistenti piuttosto che costruirle di nuovo in linea con l’impegno di Flowers per la sostenibilità. L’approccio, che ha permesso di “riciclare” la maggior parte della struttura originale, ha focalizzato gli sforzi di progettazione, elevando ciò che era già presente. Le strategie energetiche passive — a basso costo e di grande impatto — sono state massimizzate e incluse sfruttando la luce del giorno (lucernario e grandi finestre) e l’ombra (le doghe esterne in legno servono da velo mentre il boschetto di sequoie circostante offre ulteriore ombra). La sostenibilità è rafforzata da numerose grandi e monumentali installazioni funzionali in legno realizzate con tronchi recuperati dall’artista Evan Shively.

Nascosto discretamente nel paesaggio, la trasformazione ha comportato l’aggiunta di un elemento pop-up a un’estremità della casa di ospitalità a un piano. L’aggiunta lavora a maglia con la topografia, risultando in una struttura a più livelli che conserva le modeste forme vernacolari fornendo al contempo un accesso senza soluzione di continuità agli splendidi panorami e giardini offerti dalla collina. La struttura ariosa della collina funge da passaggio verso gli ampi giardini e offre posti a sedere al riparo e spazi per i servizi, tra cui un forno a legna all’aperto. Gli interni sono luminosi grazie al rivestimento in cipresso sbiancato, che completa il rapporto yin-yang (luce oscura) dall’esterno all’interno. “L’espressione architettonica è discreta”, osserva Mike McCabe, direttore di Walker Warner Architects. “Non si tratta di fare una dichiarazione. Si tratta di creare un luogo in grado di unificare i valori importanti per il marchio Flowers: celebrare la natura e il contesto locale con ciò che è importante per il sito e la comunità “. Il desiderio, notano i proprietari di Flowers, era di “creare un ambiente in cui gli ospiti si sentissero come se stessero entrando nella nostra casa, sperimentando vini realizzati senza compromessi e condivisi senza pretese”.

Gli ospiti possono sperimentare una varietà di aree intime per assaporare i vini della Costa Sonoma di Flowers sia all’interno che all’esterno. All’ingresso, gli ospiti vengono condotti al secondo piano, che comprende la sala da sole, la sala da pranzo e le zone soggiorno, nonché più spazi privati ​​per gli ospiti VIP. I giardini, incorniciati da pareti di terra battuta rinnovate esistenti, portano l’esperienza in una messa a fuoco più nitida, svolgendosi come una serie di tranquilli vortici destinati a raccogliere, gustare vino e celebrare la natura. Il sito occupa il confine tra il vigneto a griglia e i campi agricoli del fiume russo ed è situato tra le colline di prati di querce che portano alle foreste costiere di sequoie che circondano i vigneti di proprietà di Flowers sull’estrema costa di Sonoma. I giardini terrazzati presentano comunità vegetali indicative di ciascuna tipologia ecologica circostante. Nuovi muri di cemento formati da pannelli furono aggiunti al paesaggio quando necessario, servendo da contrappunto e aumentando la serie di archeologie esposte. Insieme, paesaggio e architettura si combinano per offrire un rifugio tranquillo, un luogo per celebrare la comunità e gli amici attraverso l’esperienza del vino.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas