House in Sonobe di Tato Architects

ARCHITETTO:

Tato Architects

PHOTO:
 
Shinkenchiku Sha, Yohei Sasakura
 

ANNO:

2017

LUOGO:

Nantan, Japan
 
LINKS:
 
 

Questa casa si trova in un nuovo quartiere residenziale in montagna, che è stato realizzato negli anni ’90.
La regione ha un clima leggermente fresco e umido, quando si osservano le altre case nelle vicinanze; si può vedere che molti di esse sono dotati di tettoie inclinate, progettate come piccoli sunrooms, realizzati racchiudendo un ingresso posteriore o una veranda con pannelli in policarbonato ondulato. Questi cosiddetti “recinti per terrazze” sono spesso usati come magazzini in inverno o come luoghi per asciugare la biancheria .
Abbiamo usato queste coperture per terrazze come ispirazione per i materiali e le funzioni della nostra veranda. Abbiamo anche incorporato una grande terrazza e altri spazi semi-esterni all’interno della casa. La nostra aspettativa era che funzionassero come interfacce tra gli ambienti circostanti.

Text provided by the architect, full text english version

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas