THE TREE

MAG

Hollywood Hills House di Kristen Becker dello Studio Mutuus

ARCHITECT:

Kristen Becker di Mutuus Studio (guidato da Tom Kundig mentre era da Olson Kundig)

PHOTO:

Kevin Scott

ANNO:

2017

LUOGO:

Los Angeles, California, U.S.A.

LINKS:

Una casa su misura incastonata e arroccata in cima a una collina tra le querce delle colline di Hollywood, la residenza è nata dal desiderio di un design altamente considerato in un ingombro relativamente modesto. In considerazione dell’ambiente e del desiderio di semplificare, i clienti desideravano un ingombro ridotto per la loro residenza familiare, proprio come il loro loft attico di New York City. Inserito su una pendenza del 45 percento, il pacco ha rappresentato una sfida per il team di progettazione. Prendendo spunto dai viaggi irlandesi dei clienti e molte visite ai grandi castelli d’Europa, si entra dalla cima del sito attraverso un ponte di legno e acciaio che attraversa un giardino segreto attraverso una monumentale porta di bronzo. Sempre coperto, il giardino segreto collega fasci di luce nel bagno degli ospiti attraverso un lucernario, creando la sensazione di una fortezza protettiva.

Attraverso la soglia e giù per le scale, gli ospiti vengono accolti in uno spazio abitativo primario, un omaggio al senso di arrivo in una grande sala.
La zona cucina è in acciaio annerito e armadi impiallacciati in noce con accenti in ottone. La zona pranzo è composta da sedie in pelle caramellata e tavolo da pranzo Finn Juhl e presenta un focolare centrale circolare scuro che funge da sottile elemento di separazione tra la cucina e la zona giorno. La zona giorno è piena di manufatti eclettici con maschere africane, un tavolo di bronzo di Daro e il cast di una frattura ossea infantile mostrata come una reliquia. La luce si riversa nello spazio attraverso le finestre Brombal in acciaio nero. La parete di fondo della zona giorno è tutta vetrata e guarda a sud e offre un panorama mozzafiato di Los Angeles. Una delle caratteristiche più notevoli dello spazio abitativo è una finestra pivottante a ingranaggi e catene in metallo pesante, non solo un gesto opulento che completa gli oggetti interni ma anche un’enfasi sull’idea di spazi sempre mutevoli e intrecciati. Una finestra a bilico si apre sulla terrazza est e su una sala da pranzo secondaria, consentendo al visitatore di zigzagare verso la piscina e le camere degli ospiti inferiori.
Una vetrina della coreografia esperienziale che rifiuta la sequenza tradizionale di spazi, il flusso continuo attraverso la casa parla dello sfondo del designer nella danza e di un istinto innato quando si cammina attraverso uno spazio.

Una fusione perfetta di due mondi, vecchio e nuovo con interni industrial chic e vecchio mondo. Un risultato impressionante che guarda alla tradizione del castello medievale irlandese e lo incorpora in uno stile di vita contemporaneo della California. Un nuovo e diverso cenno alle Case Study Case mentre la casa continua a esplorare ulteriormente l’immagine ideologica di regni spaziali che si intersecano e ritrae una presenza dominante contemporanea sulle colline di Hollywood.
La casa si concede una doppia scala, separando la sequenza spaziale in quartieri privati ​​e pubblici. Il pubblico continua fino ai media, il privato d’altra parte, ha introdotto i quartieri privati. Tutto intenzionalmente annidato nella montagna, accogliente e ancorato rassicurando un livello di sicurezza e nutrimento che segna la fine della performance iniziata sul ponte. Una tavolozza materiale manteneva elementi elementari, un altro cenno del capo al castello. I gradini dei pavimenti e delle scale sono in rovere anticato fumé, le pareti sono in cemento pressofuso o rivestite con rivestimenti in cedro macchiato, nonché gli accenti di acciaio annerito e rame. Il design è efficiente ma supporta un lussuoso stile di vita californiano.

Testo fornito dall’architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas