Hofstraat di Dierendonckblancke architecten

ARCHITETTO:

Dierendonckblancke architecten

 
PHOTO:
 

Filip Dujardin

ANNO:

2017

 

Una casa borghese neo-rococò con la facciata frontale su Hofstraat fu costruita più di un secolo fa come annesso posteriore sul terreno di una vecchia casa di città. La mancanza di uno spazio esterno decente e la necessità di isolamento del tetto hanno generato un nuovo volume e una terrazza sul tetto. Il risultato visibile è un padiglione sul tetto dipinto di rosso.

Questo intervento è la prima fase di un adattamento graduale della casa esistente alle esigenze odierne in termini strutturali e uso della costruzione. Nella fase successiva, deve essere trovata una soluzione per utilizzare l’attuale patio buio al piano terra e per ospitare l’abbondante quantità di libri degli accademici residenti.

Text provided by the architect, full text english version

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas