THE TREE

MAG

Hinterhouse di Ménard Dworkind Architecture & Design

ARCHITETTO:

Ménard Dworkind Architecture & Design

PHOTO:

David Dworkind

ANNO:

2020

LUOGO:

La Conception, Quebec, Canada

LINKS:

Hinterhouse è annidato in una collina densamente boscosa con ampie vedute della valle del Mont-Tremblant. La casa larga 16 piedi, progettata per essere prefabbricata, può essere guidata su strade locali e consegnata al sito. Il concetto di hotel hintercompany mira a fornire una fuga dal caos e dalla frenesia della vita cittadina, fornendo ai suoi ospiti l’opportunità di rafforzare il loro legame con la natura. Sforzandosi di restituire, l’entroterra pianta 10 alberi per ogni prenotazione.

Questa casa compatta si adatta a due camere da letto, un bagno e uno spazio vitale a pianta aperta in 930 piedi quadrati. Lo spazio abitativo, fiancheggiato da finestre a tutta altezza su entrambi i lati, è organizzato attorno a una stufa a legna centrale che ruota a 360 °, offrendo rilassanti viste del fuoco da ogni angolazione. Un tavolo da fattoria in acero, realizzato con giunzioni a briglia, funge anche da isola da cucina ¬– una delle tecniche salvaspazio della casa. Un lavabo personalizzato solleva un tagliere ad un’altezza comoda ed è compartimentato per includere un giardino di erbe pieno di basilico, menta e salvia. Le camere da letto si adattano comodamente da parete a parete. I pannelli scorrevoli nascondono una TV all’estremità di ogni letto, permettendoti di coccolarti davanti a un film o concentrarti sulle ampie vedute fuori dalla finestra. Un’insenatura del soffitto avvolge la casa per fornire spazio per tende da incasso e illuminazione indiretta. Nel bagno, la lastra di cemento si estende nella doccia senza cordoli e una grande finestra offre una vista sulla foresta durante la doccia. L’attenzione alla trasparenza in ogni stanza attira il paesaggio lontano nella casa.

La pelle e le ossa della casa sono state costruite quasi interamente con legno autoctono coltivato in modo sostenibile. L’esterno della casa è avvolto in tavole di cedro bianco fresate su misura da 2-1 / 2 pollici, una scelta a bassa manutenzione che garantirà l’invecchiamento del hinterhouse mescolandosi con la foresta circostante. L’interno è rivestito con assi di pino rosso oliato bianco. Il blocco servizi centrale è rivestito in multistrato di abete Douglas tinto ebano. Le persiane scorrevoli aiutano a controllare la luce e la privacy nel hinterhouse. Le persiane sono state progettate per imitare il raccordo; le fessure nelle persiane si allineano con i canali nel rivestimento in cedro. La casa può trasformarsi e chiudersi completamente per proteggersi dalle intemperie, oppure aprirsi a scorrere per far entrare la luce e la vista.

Una scala a chiocciola scavata nella collina conduce a una sauna progettata come una replica della casa principale. Per completare il ciclo completo di caldo, freddo, rilassati nell’esperienza spa scandinava, la sauna è dotata di una doccia fredda all’aperto e amache sospese.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas