THE TREE

MAG

Gjøkeredet di Hoem + Folstad Arkitekter

ARCHITETTO:

Hoem + Folstad Arkitekter

PHOTO:
 
Knut Folstad
 

ANNO:

2020

LUOGO:

Fyresdal Municipality, Norway

LINKS:
 
 

La baita nel bosco si ispira alla lettura di “Walden Pound” di Henry Thoreau. Il design architettonico è strettamente legato ai vecchi casali delle valli locali. La sala centrale è dominata da un grande camino e dalla grande altezza della sala. Si apre sul sole e sul lago.

Camere da letto e ripostigli situati sul retro. Le pareti inclinate proteggono il rivestimento in scandole dagli stress atmosferici e mantengono il terrazzo asciutto tutto l’anno. All’esterno sia il tetto che le pareti sono rivestiti con scandole di pino massello. All’interno vengono utilizzate tavole di pino che sono state tagliate utilizzando a tutto il diametro del tronco.

Le assi, quindi, hanno uno spessore rastremato che ha rappresentato una sfida in più per il falegname durante la posa. La dependance della sauna è composta da una sauna con una vasca da bagno in alluminio autoprodotta e una stufa a legna.

Text provided by the architect, full text english version

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas