THE TREE

MAG

Cottage in Fontanars di Ramón Esteve Studio

ARCHITETTO:

Ramón Esteve Studio

PHOTO:
 

Mariela Apollonio

ANNO:

2016

LUOGO:

Fontanars dels Aforins, Valencia, Spain

LINKS:
 
 
 

Cottage in Fontanars si trova nel comune di Fontanars, alla periferia del paese circondato da ampi terreni. Il progetto ricerca la massima integrazione ambientale e paesaggistica per la sua posizione di confine tra una zona di pinete e campi di vite, essendo praticamente diluita nella vegetazione. A questo contribuisce la decisione di sviluppare l’intero programma in un unico impianto, oltre al materiale scelto, che fornisce un’aspetto coerente con il luogo.

“Questo rifugio di campagna è nato dall’idea di una casa rurale tradizionale standard con il suo tetto a falde, applicando in seguito un nuovo concetto di spazio.”

GENERAZIONE DI FORME

La geometria consiste nel mappare il bordo della linea che definisce la casa tradizionale per estruderlo dopo, formando un involucro sotto il quale si svilupperà durante tutto il progetto. Quel concetto di linea, trasformato in un lungo guscio di cemento che organizza il programma delle abitazioni ed è attraversato trasversalmente dagli ambienti materializzati come contenitori di legno di pino.

Il progetto ricerca la massima integrazione paesaggistica e ambientale, grazie alla posizione di confine tra una zona di pineta e campi coltivati.

“La casa è composta da due strutture monolitiche che formano due grandi blocchi di materiali diversi, il primo in cemento bianco, sia all’interno che all’esterno, tagliati da superfici strutturali in legno di pino termicamente modificato.”

Text provided by the architect, full text english version.

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas