THE TREE

MAG

Cliff Front 7 (Carbon House) di Alexis Dornier

ARCHITETTO:

Alexis Dornier

PHOTO:

KIE

ANNO:

2019

LUOGO:

Uluwatu, Bali, Indonesia

LINKS:

Nell’ambito dell’espansione delle Uluwatu Surf Villas, Cliff Front 7 (CARBON HOUSE) è stato progettato in collaborazione con Tim Russo.
Il design complessivo è il risultato di sfide applicate attraverso i confini della trama nel paesaggio naturale. Questa moderna villa tropicale è composta da 4 camere da letto e mantiene una tavolozza coerente di oltre 100 anni di tek rigenerato proveniente da Giava, ferro di recupero di Kalimantan, andesite, terrazzo, pietra calcarea locale e finestre dal pavimento al soffitto. Il gesto predominante della casa è l’elemento di ombreggiatura poligonale, che introduce uno spazio di transizione, semi-coperto e che collega l’interno con l’esterno.

Diverse pieghe sul tetto danno un senso di protezione e privacy, e ogni camera da letto mostra la propria firma come risultato della narrativa architettonica generale del progetto. Rivestito con teak di recupero, il soffitto offre un netto contrasto con i muri di pietra calcarea che raccolgono il tema geometrico su un’altra scala – un grande puzzle di lastre di pietra tagliate individualmente che provengono da una cava nelle vicinanze. Un vasto giardino si riversa dalla piscina angolare a sfioro, lasciata cadere dall’Oceano Indiano. I mobili personalizzati sono stati creati per adattarsi agli angoli unici degli edifici. Questa villa ospita una collezione di grandi opere d’arte incorniciate di Andy Davis.

Testo fornito dall’ Architetto

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas