THE TREE

MAG

Bumpers Oast House di ACME

ARCHITETTO:

ACME

PHOTO:

Jim Stephenson

ANNO:

2019

LUOGO:

Kent, Regno Unito

LINKS:

La forma tradizionale della casa oleosa è stata reinventata da ACME per creare una nuova casa nel paesaggio ondulato e nei meleti del Kent. Bumpers Oast rappresenta un riff del 21 ° secolo su un volgare locale derivato dalle case utilizzate per asciugare il luppolo come parte del processo di produzione della birra. Quattro torri rivestite di scandole si innalzano dall’ambiente naturale, creando una casa a bassissima energia con un’estetica audace e contemporanea.
La proprietà è stata creata per una famiglia che si è trasferita nel Kent 10 anni fa e in quel momento ha quasi acquistato una casa a schiera. Godevano dell’intimità e delle idiosincrasie della vita in spazi circolari e quindi erano felici di ricevere una proposta da ACME per un’interpretazione moderna.
Friedrich Ludewig, direttore di ACME, ha dichiarato: “Bumpers Oast ha permesso alla pratica di tornare alle sue radici, esplorando nuove tipologie residenziali come abbiamo fatto con Hunsett Mill. La forma di questo edificio è radicalmente diversa dal suo predecessore ed è stata resa possibile solo grazie a un cliente visionario e ad un esaustivo progetto di ricerca sul vernacolo locale. Questa casa può essere sia contemporanea che orgogliosa della sua identità nel Kent. ”

Le proporzioni dei roundels della torre erano basate su un olio tradizionale e si distinguono leggermente l’una dall’altra; creando viste verso l’interno e verso l’esterno e ospitando funzioni private come camere da letto, bagni e spazi di servizio. Le torri sono tutte collegate a uno spazio centrale a tripla altezza che si apre su un frutteto e costituisce il cuore della casa.
Ciò è stato possibile assemblando il telaio con spessi moduli di legno, sormontato da coni fabbricati fuori sede e poi rialzati in posizione.
Le piastrelle in stile Kent sono state utilizzate per creare la pelle esterna in sei tonalità, sfumando lentamente dal rosso scuro alla base all’arancione chiaro sulla punta. Questi sono stati prodotti utilizzando abilità artigianali locali e il lavoro di piastrellatura è stata una grande sfida tecnica. Ogni piastrella sopra il livello della grondaia è stata tagliata individualmente, con oltre 41.000 utilizzati su tutta la facciata. L’interno dei tondi è rivestito in compensato, come superficie continua per le parti cilindriche e come scandole di compensato sovrapposte per i coni del tetto. I mobili curvi sono integrati nelle stanze dove possibile per sfruttare al meglio lo spazio.

La cucina doveva essere calda tra le superfici più difficili al piano di sotto, poiché la famiglia lo vede come un importante spazio di raccolta. Il legno è stato selezionato per questo motivo ed è stato impiegato per creare unità curve e frontali su misura per seguire la linea del muro. È stato utilizzato un microcemento per formare il piano di lavoro per ottenere una superficie continua che corrisponda al pavimento in cemento lucidato.
Ciascuno degli spazi della camera da letto è a due livelli, il che crea uno spazio di gioco per i bambini al piano inferiore che può essere successivamente adattato per lo studio, mentre la camera da letto principale è progettata con una zona spogliatoio nello spazio superiore che si apre su un bagno. Le scale elicoidali conducono la famiglia negli spazi per dormire conici, con sottili balaustre in compensato leggermente curvato. I bagni sono stati creati come nicchie a pianta aperta senza schermi, quindi le dimensioni della stanza sono progettate per adattarsi al suo scopo e consentire lo stoccaggio integrato. Il microcemento viene nuovamente utilizzato per raccogliere i materiali al piano inferiore e per accogliere l’insolita geometria degli interni. Il bagno al piano inferiore utilizza un mosaico che riecheggia i toni grigi del cemento. Essendo una stanza esposta a nord, sono state utilizzate finiture opache e lucide per giocare con i riflessi della luce solare mentre entra nello spazio. In effetti, tutte le aperture delle finestre hanno rivelato formate dalle pareti che si piegano in esse, il che aumenta la rifrazione della luce che entra nelle stanze.
Tutte le camere sono al primo piano e ognuna ha la propria scala privata a un livello superiore nel cono del tetto, creando un edificio completamente comune sul terreno, condiviso sul primo e pieno di appartati rifugi simili a case sull’albero su il secondo piano.
Le credenziali sostenibili dell’edificio derivano dalla sua struttura di telaio in legno fortemente isolata, che si rompe dalla tradizione delle pareti in mattoni solidi solitamente utilizzate per costruire case a olio.

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas