Bolig di Espen Surnevik

Bolig di Espen Surnevik

Bolig di Espen Surnevik

AUTORE:

Espen Surnevik

ANNO:

2017

LUOGO:

Ryfylke, Rennesøy, Rogaland, Norway

Il cliente ha commissionato una casa per le vacanze su un’isola a Ryfylke, a trenta minuti di auto dalla città di Stavanger (sulla costa occidentale della Norvegia) dove vive. Voleva che il progetto trovasse un dialogo speciale e gentile con il paesaggio del sito. I criteri per il progetto dovevano essere un rifugio ben funzionante per una sola persona e allo stesso tempo lavorare bene con i visitatori a lungo termine che venivano a soggiornare per fine settimana e vacanze. Il sito è dominato dalla natura e si trova su una ripida scogliera che domina il Mastrafjord e, più a ovest, l’orizzonte della North-see. Il luogo e il paesaggio sono caratterizzati da formazioni geologiche naturali espresse da strati orizzontali di milioni di anni di sedimenti duri.
Durante la progettazione e la costruzione era importante occuparsi delle formazioni naturali della geologia. La casa è progettata per portare la bellezza della geologia nell’edificio attraverso aperture di vetro poste vicino al muro naturale di roccia che corre lungo tutto il sito dietro la casa. In questo modo la posizione e il sito diventano una parte importante degli interni e l’esperienza degli spazi interni.
La casa è progettata su un rigoroso sistema costruttivo di assi basato su quadrati diagonali di 3,5×3,5m. Le pareti portanti in mattoni e le singole colonne in acciaio sono posizionate nelle posizioni degli assi e stanno organizzando tutta la stanza. Una serie di porte scorrevoli consente di dividere le stanze, o di integrarsi tra loro in sequenze improvvisate. Questo è diventato uno strumento importante per creare una casa che potrebbe essere completamente aperta, in uno spazio continuo, quando il cliente lo utilizza da solo. Quando i suoi visitatori si presentano, le porte scorrevoli possono essere divise in diverse zone.
Le aree sociali sono situate al centro della casa, mentre le camere da letto e i bagni sono silenziosi l’uno dall’altro, a ciascuna estremità dell’edificio. Dalle porte scorrevoli, tutte le camere hanno ingresso indipendente sulle terrazze che corrono di fronte alla casa. L’avanzamento nel piano della facciata consente singoli luoghi di lettura e concentrazione, anche se l’area centrale delle terrazze invita a un più ampio raduno sociale. Anche il passaggio delle facciate è stata un’importante strategia per frenare il vento, che può essere piuttosto forte dal Nord-vedere.
Come risultato della geologia caratteristica del sito e dei clienti che per bassa manutenzione, ho scelto materiali a base minerale per l’edificio. Tutti i pavimenti e le fondamenta sono in cemento pressofuso, mentre i muri sono in mattoni. Il mattone è lungo, grigio e orizzontale ed è pensato per creare un dialogo con la vecchia roccia. La vegetazione circostante è dominata da querce e ha portato a utilizzare la quercia come materiale per tutte le pareti interne e non portanti all’interno dell’edificio. -Grazie a fantastici artigiani e al mio cliente.

[lab_portfolio_items category_filter=”no” columns=”4″ pagination_type=”hide” portfolio_query=”size:12|order_by:date|post_type:,portfolio|tax_query:11″]

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas