THE TREE

MAG

Blocco: laboratorio di sculture in legno di Bergmeisterwolf Architekten

Blocco: laboratorio di sculture in legno di Bergmeisterwolf Architekten

Blocco: laboratorio di sculture in legno di Bergmeisterwolf Architekten

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

AUTORE:

Bergmeisterwolf Architekten[/vc_column_text][vc_column_text]

PHOTO:

Gustav Willeit[/vc_column_text][vc_column_text]

ANNO:

2012[/vc_column_text][vc_column_text]

LUOGO:

Pontives, Italia[/vc_column_text][vc_column_text]

LINKS:

Bergmeisterwolf Architekten[/vc_column_text][vc_column_text]Lo studio ha realizzato Blocco, un edificio immerso nella Val Gardena, che sembra una grande scultura lignea.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_single_image image=”17405″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1567608863050{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1571649886048{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Bergmeisterwolf Architekten – Blocco – Laboratorio di sculture in legno – 2012 – Photo: Gustav Willeit

[/vc_column_text][vc_column_text]

Cosa puoi raccontarci di “Blocco”?

L’intaglio del legno per dare forma all’oggetto è il tema principale di questo progetto. La nuova costruzione riprende infatti l’antica tradizione artigianale della lavorazione del legno tipica della Val Gardena. Le pieghe, gli intagli, le incisioni, le aperture e le variazioni di colore della facciata generano diverse sfaccettature e un senso di movimentazione, facendo apparire il volume come una grande scultura di legno.[/vc_column_text][vc_single_image image=”17532″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1567609236708{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1571649906686{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Bergmeisterwolf Architekten – Blocco – Laboratorio di sculture in legno – 2012 – Photo: Gustav Willeit

[/vc_column_text][vc_column_text] Il rivestimento in scandole è sorretto da sistema costruttivo basato su triangolazioni autoportanti nel quale è integrata la grondaia per la raccolta dell’acqua piovana. Tale struttura è leggibile sia all’esterno che all’interno restituendo all’ambiente il suo carattere dinamico e mutevole.[/vc_column_text][vc_single_image image=”17534″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1567609250329{margin-bottom: 0px !important;border-bottom-width: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1571649940084{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}”]

Bergmeisterwolf Architekten – Blocco – Laboratorio di sculture in legno – 2012 – Photo: Gustav Willeit

[/vc_column_text][vc_gallery type=”image_grid” images=”17405,17527,17539,17536,17534,17533,17529,17531,17532,17538,17537,17530,17528,17535″ img_size=”100×100″ onclick=”kalium_lightbox”][vc_column_text]

Tratto dalla nostra intervista a Bergmeisterwolf Architekten

[/vc_column_text][lab_divider title=”ULTIMI ARTICOLI”][lab_portfolio_items category_filter=”no” columns=”3″ portfolio_query=”size:9|order_by:date|post_type:,portfolio|tax_query:1358,1186,1188,1170″][/vc_column][/vc_row]

THE TREE MAG – The Fruits of Ideas